Cata de Cervezas realizada por Eventos de Autor en el Loft 39

Cata de Cervezas realizada por nuestros expertos en el Loft 39 de Madrid. A la Cata de Cervezas asistieron 35 directivos de diferentes empresas que disfrutaron de la cata en un entorno distendido y elegante. La Cata de Cervezas estuvo acompañada y maridada con cuatro tipos de jamón ibérico.

Cata de Cervezas eminentemente práctica y participativa en la que se cataron seis cervezas de diferentes países, distintas elaboraciones, tipos de grano, lúpulos y maduraciones. Cervezas de doble, triple malta de alta fermentación (tipo Ale) y baja (tipo lager).

Los asistentes a la Cata de Cerveza disfrutaron de una cata en la que tuvieron que poner todos sus sentidos. Distintas espumas, carbonataciones, colores del malteado, aromas a plátano, caramelo, café, regaliz, cacao….cervezas más dulces, más ácidas, amargas o equilibradas.

Se cató una Cerveza checa, una cerveza alemana tipo märzen, una cerveza de trigo, una cerveza irlandesa , una española tipo vienna y una cerveza belga,  la Gruit Inferno.

cerveza-gruit

 

Destacar por sus especiales características y su forma de elaboración la cerveza Gruit Inferno. Elaborada artesanalmente rescatando las recetas de las cervezas “Gruut” (de ahí su nombre) elaboradas en la edad media y puestas al día por el maestro cervecero de la marca. Además de la malta y el lúpulo, estos maestros cerveceros elaboran la cerveza con una serie de hierbas que aportan aromas increíbles a la cerveza Gruit, consiguiendo sensaciones únicas.

Todas estas maravillas cerveceras con sus aromas y contrastes fueron el desafío para los participantes en la Cata de Cervezas.

Pudimos ver el papel de la malta en el color y sabor de la cerveza. Maltas Pilsen, cristal, caramelo o negra. El  lúpulo como ingrediente aromatizante que aporta ese amargor característico de la cerveza y sus distintos tipos (lúpulo perle en la Cruzcampo Reserva 1.904, el lúpulo Saaz/Zatec tan característico de la República Checa, el lúpulo Fuggles y el Golding en las británicas…) Además los asistentes pudieron comprobar los distintos tipos de agua utilizadas (aguas más blandas y más duras, sus minerales), además de poder ver los sedimentos de las cervezas con una segunda fermentación en botella.

 

Los participantes disfrutaron y se lo pasaron en grande participando en una Cata de Cervezas que hizo las delicias de todos ellos. Tuvieron que adivinar características, aromas, sensaciones y sabores de las cervezas.

Cata de Cervezas maridada con jamones ibéricos de bellota

Para añadir aún más sensaciones, la Cata de Cervezas fue maridada con 4 tipos de jamón ibérico. Ibéricos de bellota de diferentes Denominaciones de Origen (Guijuelo, Jabugo, Valle de los Pedroches…). Todos ellos de Raza Ibérica pura 100% y cada jamón con su personalidad diferente. Más equilibrados, suaves o con más cuerpo. Además de su excelso sabor, sus aromas jugaron un papel importante. Aromas de trufas y hongos , herbáceos, frutos secos. Efectivamente una delicia para los sentidos.

El mayor placer para todos los asistentes fue aprender y practicar el concepto de “retronasal”. “Saborear los aromas” de las cervezas combinados con cada jamón fue lo que arrancó a salir a los más valientes a jugarse el todo por el todo. A ciegas completamente, antifaz en ristre y valor al toro!

 

Como en las mejores faenas todos triunfaron, pero uno se llevó la Gloria!

Equipo de Comunicación de Eventos de Autor

comercial@eventosdeautor.com

Tel: 91.534.48.06

Deja un comentario

*


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

Tel: 91.534.48.06 comercial@eventosdeautor.com www.eventosdeautor.com

Follow Us

Team Building Indoor Bewine Casino del Vino Crea tu Vino Cata de Gin Tonics Actividades para eventos Catas de Jamón Cenas de empresa Cata de Cervezas Cata de Vinos Team building Outdoor Gymkhanas IPad Ruleta del Paladar Cata de Quesos Cata de chocolates Cata de cavas Eventos de Autor Molecular Senses Taller de Esferificaciones Businessportal24.com