Cata de Chocolates en Hotel Mercure Plaza de España

Realizamos una Cata de Chocolates en la Biblioteca del Hotel Mercure Plaza de España.

El Hotel Mercure es un hotel boutique situado junto a Plaza de España y a la calle Princesa.

Asistieron a la Cata de Chocolates 20 personas. teniendo como marco y escenario para la Cata de Chocolates una elegante Biblioteca ideal para este tipo de actividades.

La Cata de Chocolates comenzó por los comienzos del chocolate, el cacao. El cacao y el árbol del que proviene su fruto, el cacaotero. Un árbol cultivado en zonas tropicales como Ecuador, Venezuela, Indonesia, Nigeria o Madagascar.

Los asistentes se quedaron absortos con la apariencia de las vainas del cacao, los distintos tipos de cacao, el cacao Forastero, el cacao Trinitario y el Nativo o Criollo.

Después de entender el nacimiento del cacao en familias de economía de subsitencia en estado semi-salvaje, pasamos a las diferentes elaboraciones con el cacao. Utilización del cacao en cosméticos, industria farmecéutica, cacao desgrasado, a la taza o pastelería.

 

Cata de Chocolates en Salón La Biblioteca del Hotel Mercure Plaza de España   Catas de Chocolate en Hotel Mercure

 

Pasamos luego a la elaboración del chocolate y sus tipos. Sus ingredientes y cómo afectan las variaciones de los mismos en cata. Chocolates elaborados con diferentes porcentajes de leche, de distintos orígenes de cacao, diferentes países y denominaciones de origen y elaborados con cantidades distintas de azúcar y aromatizados con distintos ingredientes.

La Cata de Chocolates provocó en los asistentes una amplitud de sensaciones increíble. Amplia paleta de aromas como pistacho, nueces, frutos secos, frutos rojos, maderas, especias, vainillas, café…Sensaciones en boca más dulzonas, más ácidas y amargas o astringentes.

Con el objetivo de potenciar los sabores del chocolate y realizar sorprendentes contrastes, incorporamos un maridaje con frutas y sales para reducir los amargos por un lado e incrementar la cantidad de aromas, sabores y sensaciones en boca por otro.

 

CATA DE CHOCOLATEs POR EVENTOS DE AUTOR

La Cata de Chocolates es una delicia para el paladar y para los sentidos de los asistentes.

Todo este recital de sensaciones lo acompañamos con una par de vinos dulces españoles, un vino blanco Moscastel dulce natural y un Pedro Ximénez. Auténticas joyas que hacen el maridaje perfecto con los chocolates, las especias y frutas que se degustan en nuestra Cata de Chocolates.

mail: comercial@eventosdeautor.com

Tel: 91.534.48.06

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