Catas de Chocolates en el Casino de Madrid

Hoy hablamos de las Catas de Chocolates.

Concretamente de la Catas de Chocolates realizadas en el Casino de Madrid de la calle Alcalá.

Tuvimos el placer de realizar la cata en este marco incomparable para más de 70 directivos de una empresa del sector IT.

Se maridaron una serie de chocolates de diferentes países, tipos de grano y porcentajes con un Casta Diva Cosecha Miel y un PX malagueño.

Previamente a la Cata de Chocolates el experto de Eventos de Autor realizó un viaje virtual desde el árbol del cacao, pasando por su cosecha, tratamiento, fermentación y la posterior elaboración del chocolate.

Se introdujeron de una forma participativa en el fascinante mundo del cacao. Las economías de subsistencia, las pequeñas parcelas del cacao en África, en Corea, en Papúa Nueva Guinea y en Sudamérica. El Oro negro de muchos trabajadores y jornaleros que cuidan y plantan los cacaoteros para recoger su fruto. Los diferentes tipos de vainas de cacao. El Cacao criollo, el trinitario y el forastero. Sus semillas y la magia de la transformación en cocoa. Una semilla que desprenderá después de su fermentación los aromas característicos y mágicos del cacao.

Después pudieron aprender cómo viajaba el cacao hasta Europa y pudieron disfrutar de los chocolates elaborados en diferentes países con distintos tipos de cacao. Chocolates de variados porcentajes. desde chocolates con leche hasta chocolates con más porcentaje de cacao y chocolates con un 99% de cacao (puro cacao).

Tuvieron que adivinar con nuestras explicaciones cuál era cada chocolate y además pudieron disfrutar de unos maridajes con frutas, pasas y sal maldon.

Catas de Chocolates

La Cata de Chocolates resultó  un festival de colores y diferentes texturas. Ya en boca comenzaron las sensaciones. El crujido en la boca, la cristalización de la manteca y la sensación fundente en boca  junto con otras texturas más ásperas y tánicas.

Aromas lácticos, tostados, tabaco, frutas, especiados, frutos secos….sabores más dulces, ácidos, amargos y más equilibrados.

Un juego de texturas, colores, aromas y sabores completamente diferentes que dejó a todos con la boca abierta, conociendo y descubriendo el misterio del cacao y su elaboración.

Sumérgete de una forma original y entretenida en el maravilloso mundo del cacao  con las Catas de Chocolates de la mano de nuestros expertos.. Conocerás las variedades de Cacao, sus tipos y la elaboración de los distintos tipos de chocolates. Diferentes porcentajes, colores, aromas, sabores y procedencias. chocolates con Cacao de Madagascar, Nueva Guinea o Ecuador.

Todo ello de una forma que sorprenderá a tus invitados.

Las Catas de Chocolates se pueden realizar en cualquier localización y lugar de España. Nosotros trasladamos todo lo necesario para que la actividad haga las delicias de tus invitados.

Si quieres ver más información sobre las Catas de Chocolates de Eventos de Autor pincha aquí.

comercial@eventosdeautor.com

Eventos de Autor

Deja un comentario

*


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

Tel: 91.534.48.06 comercial@eventosdeautor.com www.eventosdeautor.com

Follow Us

Team Building Indoor Bewine Casino del Vino Crea tu Vino Cata de Gin Tonics Actividades para eventos Catas de Jamón Cenas de empresa Cata de Cervezas Cata de Vinos Team building Outdoor Gymkhanas IPad Ruleta del Paladar Cata de Quesos Cata de chocolates Cata de cavas Eventos de Autor Molecular Senses Taller de Esferificaciones Businessportal24.com