Cata de Jamón en el Palacio de la Misión

Realizamos una Cata de Jamón para 60 personas en el Palacio de la Misión. La Cata de Jamón maridada con vinos fue la actividad que los organizadores escogieron para tener un detalle con los invitados y poder charlar con ellos distendidamente después de una serie de interesantes ponencias y presentaciones de producto por parte de un conocido laboratorio farmacéutico.

De manera informal para crear ese ambiente relajado y agradable, los invitados asistentes a la Cata de Jamón se sentaron en las distintas mesas redondas. En total fueron 8 mesas las que se dispusieron en los salones del Palacio de la Misión.

Comenzamos con un pequeño briefing de cata para entrar de lleno en las peculiaridades de la Cata de Jamón. Desde cómo se crían los cochinos hasta la alimentación posterior con piensos y el último paso de alimentación en libertad en montanera en el engorde final.

Cata de Vino y Jamón en Palacio de la Misión_1  Cata de Vino y Jamón en Palacio de la Misión_2

Nuestro experto les mostró la importancia de la cría y desarrollo en libertad, los diferentes tipos de alimentación y la importancia de un desarrollo muscular en la fase de engorde de los cerdos.

Pasamos al proceso de elaboración del jamón, el salado, lavado, secado y maduración/curación en Bodega. La importancia de los secaderos naturales y la variable más importante en la elaboración de un buen jamón: el tiempo y el reposo.

En la Cata de jamón se pudo ver las texturas, los puntos blancos y su importancia en el jamón, la grasa entreverada por el ejercicio de los cerdos y los aromas a hongos, trufas, herbáceos, tostados o frutos secos.

Cata de Jamón por Eventos de Autor en Palacio de la Misión

Por último los sabores. Los invitados al evento disfrutaron catando y saboreando los distintos jamones  que nuestros expertos escogieron para la Cata de Jamón . Jamones de distintas razas, diferentes tipos de alimentación, denominaciones de origen y con procesos de curación variados.

En definitiva un placer para los sentidos que fue acompañado de una serie de vinos españoles que fueron los perfectos compañeros de viaje de los distintos jamones para redondear un evento.

 

Cata de Jamón de Eventos de Autor

En la Cata de Jamón los invitados disfrutarán de diferentes clases de jamones ibéricos escogidos entre varias denominaciones de origen, distintas razas de cerdo alimentados con pienso y bellotas en el justo tiempo de curación.

En la Cata de jamón nuestros expertos enseñarán a los asistentes los secretos de cata de un jamón. Comenzarán con la fase visual: la textura, elasticidad, humedad del jamón y la importancia de la grasa entreverada…pasarán por los diferentes aromas que despliegan en función de la forma en la que los cerdos han sido alimentados y criados, terminando con el placer de degustar y percibir los diferentes sabores y sensaciones de cada clase de jamón.

Jamones más suaves para maridar con vinos más ácidos, jamones con notas dulzonas por el tipo de grasa y jamones más potentes y con más cuerpo para degustar con vinos más tánicos.  Una auténtica maravilla para los sentidos!

Si quieres más información sobre nuestra Cata de Jamón envíanos un mail a:

comercial@eventosdeautor.com

Tel: 91.534.48.06

Deja un comentario

*


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

Tel: 91.534.48.06 comercial@eventosdeautor.com www.eventosdeautor.com

Follow Us

Team Building Indoor Bewine Casino del Vino Crea tu Vino Cata de Gin Tonics Actividades para eventos Catas de Jamón Cenas de empresa Cata de Cervezas Cata de Vinos Team building Outdoor Gymkhanas IPad Ruleta del Paladar Cata de Quesos Cata de chocolates Cata de cavas Eventos de Autor Molecular Senses Taller de Esferificaciones Businessportal24.com