Cata de Quesos en Jaén

Hoy subimos la Cata de quesos en formato concurso y maridada que realizamos en la ciudad de Jaén.

Los participantes tuvieron la ocasión de enfrentarse al reto de descubrir cuáles eran los tipos de quesos ocultos. Quesos de diferentes denominaciones de Origen, distintos tipos de leche y curaciones.

Para hacer aún más sabroso el evento, los quesos estaban maridados con unos vinos de diferentes zonas de España y unos aperitivos que hicieron  las delicias de los asistentes.

En la Cata de Quesos los participantes disfrutaron catando una serie de quesos nacionales de distintas denominaciones de origen como La Mancha, Roncal, Majorero, Cáceres, Sierra de Grazalema y otros de procedencia internacional como el Parmigiano Reggiano, el Gruyere o el Roquefort madurado en cuevas,

El mundo del queso es un desconocido para los asistentes en cuanto a conocimiento acerca de su elaboración se refiere. Diferentes tipos de leche. Leche de cabra, oveja, vaca, mixtos. Los diferentes tipos de elaboración, el prensado, la cocción, el salado. Son preguntas que los participantes en la cata de quesos van a tener que responder mientras disfrutan de auténticas joyas de la gastronomía española, italiana, francesa y suiza.

En la Cata de quesos tiene protagonismo, entre otras, las razas caprinas españolas, la raza autóctona cacereña, manchega, majorera, palmera, payoya. Los diferentes tipos de vaca, la conocida vaca de raza Frisona o la de la zona de Reggio Emillia, la vaca Reggia. Los distintos tipos de ovejas que pueblan los montes y dehesas de nuestra geografía.

Todas estas razas, de reconocimiento mundial son desconocidas entre los asistentes y de esta forma, participando en nuestra Cata de Quesos podrán adentrarse, de la mano de los expertos de Eventos de Autor, en el sabroso mundo del queso, el ganado y los secretos de su elaboración.

 

Cata de Quesos por Eventos de Autor

La Cata de quesos realizada por nuestros expertos acerca de una forma lúdica y participativa eel mundo del queso y su cata a los asistentes al evento.

Sin conocimiento alguno y con muchas ganas de disfrutar de la actividad, los participantes unirán los sabores al conocimiento de una forma diferente. además, por el formato de la actividad, los asistentes podrán interrelacionarse entre sí, intercambiar impresiones y charlar en un entorno distendido.

Las Catas de Queso de Eventos de autor se pueden realizar en cualquier lugar de España y en cualquier localización. desde hoteles, restaurantes, fincas, jardines, espacios…

No hay un número limitado de asistentes. Se pueden hacer Catas de Quesos para cientos de personas. Ideal como aperitivo de una comida, como cóctel o para reforzar un cóctel mayor.

La Cata de queso se puede maridar con vinos de distintas denominaciones de origen y si se quiere, diferentes uvas y envejecimientos. Las Catas de Vino y Queso son un complemento perfecto a las Catas de queso.

Si quieres más información sobre laqs Catas de Queso y las Catas maridadas de Queso y Vino puedes ponerte en contacto con nosotros en:

comercial@eventosdeautor.com

Tel: 91.534.48.06

Equipo de Comunicación de Eventos de Autor

Deja un comentario

*


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

Tel: 91.534.48.06 comercial@eventosdeautor.com www.eventosdeautor.com

Follow Us

Team Building Indoor Bewine Casino del Vino Crea tu Vino Cata de Gin Tonics Actividades para eventos Catas de Jamón Cenas de empresa Cata de Cervezas Cata de Vinos Team building Outdoor Gymkhanas IPad Ruleta del Paladar Cata de Quesos Cata de chocolates Cata de cavas Eventos de Autor Molecular Senses Taller de Esferificaciones Businessportal24.com