Cata de Jamón en Málaga

La pasada semana realizamos una Cata de Jamón de diferentes denominaciones de origen en el Hotel Vincci Posada del Patio en Málaga.

Cata de Jamon

 

La Cata de Jamón  fue un derroche de sensaciones. Jamones ibéricos de raza Lampiña, entrepelada, rubia y manchado de jabugo. Los jamones que se cataron además eran de diferentes zonas y denominaciones de origen españolas. Todos de cochinos alimentados en libertad en las dehesas y alimentados en montanera exclusivamente de bellota.

Nuestros expertos comentaron las diferencias de los distintos tipos de alimentación, las distintas razas y la influencia que tiene la crianza en libertad en los aromas y sabores del jamón.

Crianza estabulada frente a crianza en libertad. También se vieron la curación y cómo afecta ésta a la calidad de los jamones. Curaciones más cortas o más largas. Curación en cámaras o al aire libre en secaderos sin prisas para obtener una buena curación.

El engorde de los animales en montanera, el peso y el ejercicio ideales. Todo un conjuto de factores que influyen directamente en las características organolépticas de los distintos jamones.

También pudieron ver las diferentes partes del jamón y cómo variaban sus cualidades dependiendo las distintas zonas del mismo. Zonas más amargas, más suaves o con mayor índice de grasa. Zonas más sabrosas frente a partes más secas. Cómo influyen dichas zonas del jamón en el maridaje. Qué tipos de vino para cada zona.

Todo un sinfín de conocimientos en la que los asistentes de una forma participativa disfrutaron degustando los fantásticos jamones que fueron maridados junto con una serie de vinos en la Cata de Jamón de Eventos de Autor.

Todo con el ambiente y la calurosa acogida de la ciudad de Málaga que acompañó la Cata de Jamones con una manzanilla bien fría y unos vinos excelentes hicieron las delicias de los asistentes. Vinos blancos, tintos y manzanillas para acompañar el mejor de los manjares de la gastronomía española: “El Jamón”.

 

 

Cata de Jamón

La Cata de Jamón de Eventos de Autor es una actividad para eventos, presentaciones de producto, roadshows, convenciones de empresa, etc. De una forma participativa, original y divertida nuestros expertos darán todas las claves para que los asistentes al evento disfruten activamente de la Cata de Jamón.  Se trata de que los participantes en la Cata de Jamones se interrelacionen y que activamente descubran, de la mano de nuestros expertos, todos los secretos del mundo del jamón.

La actividad se puede realizar individualmente o si se desea en formato concurso. Por supuesto se puede realizar por equipos en formato actividad Team building con apuestas.

Si quieres más información no dudes en contactarnos:

comercial@eventosdeautor.com

Tel: 91.534.48.06

Equipo de Comunicación de Eventos de Autor

Deja un comentario

*


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

Tel: 91.534.48.06 comercial@eventosdeautor.com www.eventosdeautor.com

Follow Us

Team Building Indoor Bewine Casino del Vino Crea tu Vino Cata de Gin Tonics Actividades para eventos Catas de Jamón Cenas de empresa Cata de Cervezas Cata de Vinos Team building Outdoor Gymkhanas IPad Ruleta del Paladar Cata de Quesos Cata de chocolates Cata de cavas Eventos de Autor Molecular Senses Taller de Esferificaciones Businessportal24.com