Cata de Quesos en Barcelona

Eventos de Autor realizó una Cata de Quesos para 40 directivos de una empresa de telecomunicaciones en Barcelona. La Cata fue realizada en el domicilio social de la empresa en la que asistieron previamente a una presentación de las soluciones tecnológicas en el Auditorium.

La Cata de Quesos fue dirigida por nuestros expertos y se realizó en formato participativo-concurso.

Se cataron 5 tipos de queso de distintas zonas geográficas españolas, diferentes tipos de leche en su elaboración (vaca, cabra y oveja) y por supuesto diferentes curaciones y maduraciones.

Los asistentes al evento pudieron aprender muchos detalles y curiosidades del mundo del queso y de los lácteos en general. La importancia de la alimentación del ganado y la cría del mismo en libertad. Las diferencias entre el pasto al aire libre o estabulado en pequeños recintos granjas a base de piensos o simplemente paja.

Las diferencias entre la leche cruda y la leche pasteurizada y cómo este proceso modifica el sabor y la textura de la leche y por tanto del queso. Los distintos métodos de elaboración del queso, los diferentes fermentos lácticos, desde el cuajo puro del estómago de los animales (lechazo o lechones), pasando por fermentos de laboratorio o cuajos vegetales.  Un mundo desconocido por los participantes en las Catas de Quesos  que con las explicaciones de nuestros expertos descubrieron y pudieron aplicar en la cata de una forma distendida y divertida.

En nariz se encontraron con una amplia gama de aromas como los lácticos, mantecosos y de nata agria, pasando por olores de pastos y hierba, frutos secos, ahumados y cueros. Una amplia gama de aromas que completaron cuando realizaron la inspiración vía retronasal.

En boca se encontraron con quesos con notas más dulzonas, más ácidas y refrescantes y quesos viejos de oveja con leche cruda con muchísimo cuerpo y un largo paso de boca.

Pudieron descubrir que los cristales del parmigiano reggiano son producidos por la misma proteína que los puntos blancos del buen jamón y entendieron las diferencias de los procesos de elaboración como el salado, el cocido, el asentamiento en moldes y la curación y envejecimiento de los quesos.

Cata de Quesos por Eventos de Autor

La Cata de Quesos se realizó de tal forma que con nuestras explicaciones los asistentes, más bien participantes, tenían que ser capaces de adivinar una serie de características de cata de los distintos quesos.

En definitiva, un conjunto de sensaciones que envolvieron nuestro paladar, haciendo que los asistentes al evento disfrutaran de una forma original y muy divertida con la Cata de quesos de Eventos de Autor.

Equipo de Comunicación de Eventos de Autor

Tel: 91.534.48.06

comercial@eventosdeautor.com

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